更新日期:2022-09-19 生效日期:2022-09-19

概要

 

隐私保护指引版本更新提示:

感谢您使用Vymeet视源 。我们对《Vymeet视源隐私协议》进行了更新,主要包括以下内容:

1、根据产品功能更新情况增加了运营活动与广告相关表述,详细请您参考第二部分“我们如何收集和使用您的信息”。

2、根据产品最新情况修正了您进行意见反馈的路径说明,详情请您参考第六部分“您的权利”。

3、调整并优化了个人信息采集清单,详情请您点击“我们收集使用的信息”按钮,参考《Vymeet视源个人信息采集清单》内容。

为了更好的保护您的相关权利,建议您仔细阅读更新后的隐私保护指引,如果您对本隐私保护指引内容有任何疑问和建议,您可以通过本隐私保护指引第十部分“联系我们”中公布的联系方式与我们联系,感谢您对Vymeet视源的支持。

 

欢迎您使用Vymeet视源!Vymeet视源是一款由北京易简视源科技有限公司(以下简称“我们”)提供服务的线上会议产品。产品运营过程中我们也会与关联公司联合运营,如渠道合作、品牌联动等。我们将通过《Vymeet视源隐私协议》(以下简称 “本隐私保护指引” )帮助您了解我们收集、使用、存储和共享个人信息的情况,以及您所享有的相关权利。

· 为了向您提供Vymeet视源相关服务,我们需要收集您在使用服务时主动提供的或因为使用服务而产生的信息,我们会向您说明上述信息的类型和对应的用途;

· 您可以在相关页面访问、更正、删除您的个人信息并管理您的授权;

· 我们会采用业界领先的安全技术保护好您的个人信息。

您可以通过阅读完整版《Vymeet视源隐私协议》,了解个人信息类型与用途的对应关系等更加详尽的个人信息处理规则,具体包括:

一、相关定义

二、我们如何收集和使用您的个人信息

三、信息的存储

四、信息安全

五、我们分享的信息

六、您的权利

七、变更

八、未成年人保护

九、其他

十、联系我们

如您理解并同意接受本隐私保护指引,请点击“同意”开始接受我们的服务。

    我们收集使用的信息         第三方信息SDK目录

 

 

一、相关定义

相关定义:

1.1 个人用户:个人用户指使用个人手机号码注册、使用Vymeet视源的个人;

1.2 企业用户:指注册、登录、使用Vymeet视源产品及服务并获得管理权限的个人或组织,包括但不限于法人、政府机构、其他组织、合伙或个体工商户等(下称“企业用户”);企业用户可邀请并授权个人用户加入企业组织成为其最终用户。

1.3 最终用户:最终用户指被企业用户开通Vymeet视源服务,或被企业用户邀请加入企业组织,使用Vymeet视源的个人或个人用户。

1.4 企业用户管理员:指经企业用户指定,拥有企业用户管理后台系统操作权限的个人;企业用户管理员可以为一人或多人。

1.5 企业控制的数据:指企业用户和该企业用户的最终用户使用Vymeet视源过程中提交或产生的信息和数据,包括企业用户提交或要求最终用户提供的信息、企业用户分配给最终用户的信息,以及为完成工作需求、满足企业日常管理需求最终用户提交给企业用户的信息。

1.6 个人信息:指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人相关的各种信息。

1.7 个人敏感信息:是指一旦泄露、或者非法使用容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,比如:个人生物识别信息、银行账号、儿童的个人信息等(我们将在本隐私权保护指引中对具体个人敏感信息以粗体进行显著标识)。

1.8 儿童:是指不满十四周岁的未成年人。

二、我们如何收集和使用您的个人信息

在您使用Vymeet视源服务的过程中,我们严格遵守法律、法规的规定以及与用户的约定,按照本隐私保护指引如下所述方式收集、使用您在使用服务时主动提供的或因为使用服务而产生的信息,用以向您提供服务、优化我们的服务以及保障您的账户安全。您可以点击“我们收集使用的信息”详细了解我们收集和使用您的个人信息的具体场景、相关信息类型、收集目的、收集方式及处理方式等。如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所称的目的及与其具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。 

2.1 注册个人账号:当您注册使用Vymeet视源个人账号时,我们需要您主动提供一些信息:

2.1.1 如果您选择建立新账号,您需要输入您的手机号码和名称,用于根据您的要求为您建立本服务账号。

2.2 注册企业用户账号:当您需要注册为企业用户时,您需要提供创建人和企业相关信息,以便于我们为您创建企业用户账号,若您不提供这类信息,您将无法注册成为企业用户并使用相关服务。

企业用户在上传、授权和管理其最终用户的名称、头像、手机号码等个人信息之前,请确保已经事先获得最终用户的明确同意,仅上传、授权和管理实现运营及功能目的所必需的最终用户信息,且已充分告知最终用户相关数据收集的目的、范围及使用方式等。

2.3 最终用户:当您是企业用户或企业的最终用户时,为提供Vymeet视源服务,我们会收集您在使用Vymeet视源过程中提交或产生的信息和数据(下称“企业控制的数据”),企业控制的数据可能包括:

2.3.1 注册企业最终用户所需要的姓名、手机号码、名称、头像等企业用户提交或要求最终用户提供的个人信息;

2.3.2 最终用户的所属企业、电子邮箱地址、职位、入职时间、UserID等与企业用户相关或企业用户分配给最终用户的信息;其他由企业用户提交的数据,如组织架构等。

2.3.3 如果您所在企业的企业管理员选择使用您所属企业的企业微信账号为您开通Vymeet视源服务,企业管理员将授权Vymeet视源使用您在企业微信中的唯一id、名称、头像。如果您不同意向我们提供上述信息,应提前告知您所在企业的企业管理员。企业管理员为您开通Vymeet视源服务、提供您的唯一id、名称和头像的行为将视为您同意提供上述信息。

2.4 连接服务:当您使用Vymeet视源服务时,我们会收集您的IP地址,我们使用此数据是为了让您连接我们的服务器,如您拒绝提供,则将无法使用我们的服务。为了帮助您了解和诊断您与本服务的连接状态,我们会收集您的无线网络、互联网连接状态,以及您是否获得连接本服务及其网络的授权。

2.6 服务优化及安全:

为保障您正常使用我们的服务、维护我们服务的正常运行,确保您使用我们产品的安全性以及改善及优化您的服务体验,我们会收集您的设备型号、操作系统、 系统版本、网络类型、IMEI、MAC地址、AndroidID、已安装应用列表、APP崩溃记录、流量统计、操作日志、音频和视频质量数据(音量及视音频丢包率、音频和视频质量数据并不涉及您的通话内容)、功能使用记录(如福利中心兑换的卡券种类及使用时间、第三方应用的授权时间、支付功能的订单号、商品信息、金额及服务方);

为帮助您减少入会步骤,提升入会效率,我们会对您剪切板中的会议号或会议链接进行鉴别。另外如果您是新安装用户且剪切板有数据的情况下,我们会在会议识别卡片和创建会议时读取两次剪切板数据来为您显示会议卡片。除此之外,我们不会收集和处理您剪贴板内的任何信息。

2.5 录制功能:当您在Vymeet视源中使用会议的录制功能时,您需要提供相关的音频和视频信息供处理。如您不提供以上信息,您将无法使用会议录制功能。当您是被录制会议的参会人时,会收到录制提醒,如您不同意录制您的声音或画面,可以选择退出会议。

当您使用本地录制功能时,录制信息将保存在您的设备中。

当您使用云录制功能时,录制信息将保存在会议创建者账号下的云存储空间,您可以通过云录制的链接来观看录制内容。个人账号的存储空间在个人账号注销后释放,企业账号的存储空间在企业账号注销或失效后一个月后释放。释放后,账号云存储空间中的存储内容即被永久删除且不可恢复。

2.6 文档功能:您可以使用文档功能与参加同一会议的其他用户进行协作。

2.7 会议记录:我们会收集并记录会议的开始和结束时间、会议主题、会议ID,以及各参与者加入会议的开始时间、结束时间和参加会议的时长,以便于会议创建者查看创建的会议相关信息;如果您是会议创建者,您可以通过登录Vymeet视源服务的网页版来导出创建的历史会议的上述信息。

当您作为参会人时,Vymeet视源受“会议主办方”的委托,协助会议主办方向您收集必要的参会信息(该内容由主办方自定义),如您对收集的信息存在疑问,请联系会议主办方。

2.8 辅助字幕:当您使用字幕功能时,我们会自动识别会议中的语音内容为您实时展示文本,该文本仅实时展示在您的设备终端,我们不会在服务器中留存。 

2.9 实时转写功能:当您使用实时转写功能时,我们会自动识别会议中的语音内容并为您实时展示文本。当您是被转写的参会人员时,会收到转写提醒,如您不同意转写您的语音内容,可以选择退出会议。实时转写后的文本会保存在会议创建者账号下的云存储空间,会议创建者可以在会后详情页进行查看和导出。

为向您提供您所选择使用的服务,或者保证服务的质量和体验,我们需要您授权开启相关系统权限。您可在您的设备设置或Vymeet视源手机客户端“我的头像-隐私安全-系统权限”中逐项查看权限的状态,并可自行决定这些权限随时的开启或关闭。

2.10 音视频功能:当您使用音视频会议功能时,您需要开启摄像头权限及麦克风权限。如您不开启相应权限,将无法使用音视频会议功能。当您在会议中处于非外放音频或蓝牙模式下,我们会调用设备的加速度传感器和距离传感器来判断手机是否被举到人的耳边,如果此时手机贴耳会进行熄屏操作,防止误触操作。另外如果您在音视频会议中打开摄像头,我们也会获取屏幕朝向传感器,来矫正视频的方向。

2.11 个性化人声增强功能:在使用Vymeet视源进行实时会议时,您可以打开个性化人声增强功能,Vymeet视源会根据会议中的发言人的声纹特征增强发言人的声音, 抑制背景干扰人的噪声。为了实现说话人声音的区分, Vymeet视源将通过程序化方式对声音进行基于声纹特征的分类。

2.25 聊天功能:当您使用聊天功能与参加同一会议的其他用户进行交流时,我们会将相应的聊天数据加密后传输给您的聊天对象。当您选择在聊天中传送本地设备中的图片时,我们会请求您开启相册权限,请您知悉,为确保您能快速筛选所需图片,我们需要进行本地化刷新处理。您在Vymeet视源中的聊天记录仅会储存在你的终端设备,我们不会在服务器中留存。

2.29 直播:当您在Vymeet视源中作为直播方使用会议直播功能时,您需要提供音频和视频数据,包括共享画面和声音。如您不提供以上信息,您将无法使用会议直播功能。另外您在使用直播功能时需要打开摄像头,我们会获取屏幕朝向传感器,来矫正视频的方向。

2.30 为帮助您优化自身网络,选择最优网络接入会议,当用户首次使用Vymeet视源进入会议时,需要向您申请访问本地网络权限

2.31 以下场景会需要用到您的通讯录权限:
2.31.1 在会议中添加“受邀人”时,为方便格式化您的邀约信息,需要向您申请通讯录权限。请您知悉,如您不同意授权不会影响您添加邀约信息至本地日历。
2.31.2 当您使用电话呼叫邀请通讯录用户入会时,需要向您申请通讯录权限;关闭后,您将无法通过以上方式邀请参会成员。 。 

请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

您可点击“Vymeet视源应用权限申请与使用情况说明”查看详细的应用权限申请与使用情况说明。

 

2.32 我们可能使用 Cookie 及其他相关技术收集您的信息,用于保障我们服务的安全性。Vymeet视源Cookie的使用符合公司的Cookie政策,若您希望了解更多Cookie的安全性等信息。

2.33 为了保障我们移动客户端的稳定运行、功能实现,使您能够享受和使用更多的服务及功能,我们的应用中会嵌入第三方的软件工具开发包(SDK)或其他类似的应用程序,我们会对第三方获取信息的SDK、应用程序接口(API)进行严格的安全监测,以保护数据安全,关于该种第三方SDK的相关信息,请详见本隐私保护指引第三方信息SDK目录”。

2.34 当您进行意见反馈时,您需要提供与意见反馈相关的详细背景、信息及您的联系方式,以便于我们尽快核实并处理您的意见。

2.35 根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:

1) 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2) 与国家安全、国防安全直接相关的;

3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4) 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

6) 所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7) 根据您要求签订和履行合同所必需的;

8) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

9) 维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;

10) 法律法规规定的其他情形。

请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。

如未来因为产品功能演变需要从第三方间接获取您的个人信息,我们会在获取前向您告知个人信息的来源、类型及使用范围,如我们的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理您该等个人信息前征得您的授权同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

2.37 用户体验改进:为了帮助您获取产品信息、优化产品及交易服务,Vymeet视源或合作伙伴可能会通过您提供的联系方式(如手机号码)以电话或短信等方式向您提供产品信息、服务信息等相关信息或活动通知,以便于您可及时了解相关信息、体验相关产品和服务。

若您不授权我们收集、使用前述信息,您可能无法及时获悉我们的相关信息或活动通知,但不会影响您使用Vymeet视源其他功能或服务。如您不愿再接受Vymeet视源提供的相关品信息或活动通知,您可以通过第十部分“联系我们”中公布的联系方式向我们反馈您的需求和意愿或根据Vymeet视源相关操作指引关闭消息通知。

2.39 广告:我们可能使用您的设备标识符(如IDFA、OAID等),广告数据(如曝光、点击、转化数据等),设备信息(如设备型号、系统语言、屏幕高宽、屏幕方向等),应用及使用数据(如应用包名、操作日志等),连接的WIFI,粗略地理位置信息等信息,在Vymeet视源中向您提供您可能感兴趣的广告,评估、改善我们的广告投放和其他促销及推广活动、商业分析的效果。

三、 信息的存储

3.1 信息存储的方式、期限、地域

我们只会在为实现服务目的所必需的时间内或法律法规规定的条件下,通过安全的方式存储您的个人信息。例如,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》的要求,就您使用Vymeet视源应用服务留存相关的网络日志不少于六个月。在您的个人信息超出保留期间后,除法律法规对于特定信息保留期限另有规定外,我们会对您的信息进行删除或做匿名化处理。我们会将在中国境内收集的用户个人信息存储于中国境内,如果因为跨境服务必须要向Vymeet视源海外版运营主体提供必要信息,我们会采取技术、安全等有效措施,确保您的信息安全。

对于企业用户可自主设定留存期限的部分企业控制的数据(如聊天记录、文件等),我们会根据企业用户的设置留存相关信息;未经权利人同意,我们不会查看或使用企业用户留存的聊天记录和文件。

3.2 产品或服务停止运营时的通知

当我们的产品或服务终止运营时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

四、 信息安全

4.1 安全保护措施

我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的泄露、丢失、不当使用、未经授权访问和披露等。我们使用多方位的安全保护措施,以确保用户的个人信息保护处于合理的安全水平,包括技术保护手段、管理制度控制、安全体系保障等诸多方面。

我们建议企业用户采用支持传输链接加密的出口网络,避免网络中间节点遭受恶意攻击引发数据窃取的安全风险,确保Vymeet视源对包括数据内容、网络链路在内的多重加密的措施能有效保障数据安全。

Vymeet视源已经取得可信云“企业级SaaS服务认证”,在数据存储的持久性、数据可迁移性、数据私密性、数据保密性、用户安全性、服务功能、服务可用性、服务资源调配能力、故障恢复能力、网络接入性能、服务计量准确性、用户体验性能等指标项均满足可信云企业级 SaaS服务特别版的要求。

我们使用的技术保护手段包括但不限于防火墙、加密(例如TLS)、去标识化或匿名化处理、访问控制措施等。此外,我们还会不断加强安装在您设备端的软件的安全能力。例如,我们会在您的设备本地完成部分信息加密工作,以巩固安全传输。

我们建立了保障个人信息安全专门的管理制度、流程和组织。例如,我们严格限制访问用户信息的人员范围,要求他们遵守保密义务并进行审计,并根据内部制度规定对违反义务的人员进行处罚。我们也会不定期审查该管理制度、流程和组织,以防未经授权的人员擅自访问、使用或披露用户的信息。

我们建议您在使用产品和服务时充分注意对个人信息的保护,我们也会尽可能提供多种个人信息保护功能来协助您保护自己的个人信息。

4.2 安全事件处置措施

若发生个人信息泄露、损毁、丢失等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大。安全事件发生后,我们将按照法律法规的要求及时以推送通知、邮件、电话等形式告知您该事件的基本情况、我们即将或已经采取的处置措施和补救措施,以及我们对您的应对建议。如果难以实现逐一告知,我们将通过公告等方式发布警示。

五、我们分享的信息

5.1 我们遵照法律法规的规定,对信息的分享进行严格的限制。

5.2 为使你能够便捷使用Vymeet视源相关服务,你的信息可能会在各服务提供方之间共享。我们会使用加密、匿名化处理、去标识化等安全保护措施保障你的信息安全。一旦涉及共享你的敏感个人信息,我们将再次征求你的明示同意。当前,Vymeet视源向第三方共享您的信息的情况详见第三方信息SDK目录

5.3 随着我们业务的持续发展,当发生合并、收购、资产转让等交易导致向第三方分享您的个人信息时,我们将通过推送通知、公告等形式告知您相关情形,按照法律法规及不低于本隐私保护指引所要求的标准继续保护或要求新的管理者继续保护您的个人信息。

5.4 我们可能基于以下目的披露您的个人信息:

1)遵守适用的法律法规等有关规定;

2)与国家安全、国防安全直接相关的;

3)与公共安全、公共卫生直接相关的;

4)遵守刑事侦查、起诉、法院判决或裁定以及其他法律程序的规定;

5)遵守相关政府机关或其他法定授权组织的要求;

6)为执行相关服务协议或本隐私保护指引、维护社会公共利益,为保护我们的客户(包括您)、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益合理且必要的用途。

7)所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

8)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

六、您的权利

在您使用Vymeet视源期间,为了让您更便捷地查询访问、删除、更正您的个人信息,同时保障您撤回个人信息使用的同意和注销账户的权利,我们在产品设计中为您提供了相应的操作设置,您可参考下面的指引进行操作。此外,我们还设置了意见反馈渠道,您的意见将会得到及时的处理。

6.1 查阅、访问个人信息
· 查阅、访问微信号、手机号、头像、名称、邮箱、帐号权益等基本信息
1) 进入Vymeet视源后,点击头像进入“个人中心”;
2) 进行信息查询访问。
· 查看历史会议
1) 进入Vymeet视源官网 ,使用Vymeet视源帐号登录;
2) 点击“我的会议”,页面左侧选择“会议列表”,在“已结束的会议”中查看历史会议。
· 即将召开的会议列表
1) 进入Vymeet视源官网 ,使用Vymeet视源帐号登录;
2) 点击“我的会议”,页面左侧选择“会议列表”,在“即将召开的会议”中查看即将召开的会议。

6.2 更正个人信息
· 如您是企业最终用户,您可以向您的企业管理员提交申请更正您的个人信息。如您是个人用户,可采用以下方式更正个人信息。
1) 在移动设备上,登录Vymeet视源,点击头像进入“个人中心”;
2) 在个人中心,点击头像进行头像、名称更改操作;

进入Vymeet视源官网 ,使用Vymeet视源账号登录后,在“个人资料”进行相关操作。

6.3 删除个人信息
如果您认为我们违反法律、行政法规的规定或者我们与您的约定处理了您的个人信息,您可以与我们联系并请求删除相关个人信息,我们会在核实信息后告知您相关处理结果。

6.4 退出登录
· 退出Vymeet视源登录
1) 进入Vymeet视源后,点击头像进入“个人中心”;
2) 点击“退出登录”。

6.5 意见反馈
如果您对本隐私保护指引或我们的服务有任何疑问、意见、建议,可以向我们反馈您的意见。

七、变更

我们可能会适时对本隐私保护指引进行修订。当隐私保护指引的条款发生变更时,我们会在版本更新时以适当的方式向您提示变更后的隐私保护指引,并向您说明生效日期。请您仔细阅读变更后的隐私保护指引内容,您继续使用Vymeet视源表示您同意我们按照更新后的隐私保护指引处理您的个人信息。

八、未成年人保护

我们的产品、网站和服务主要面向成年人,但是,我们非常重视对未成年人个人信息的保护,严格按照相关法律规定处理未成年人个人信息。若您是已满14周岁的未成年人,在使用我们相关服务前,应在你的监护人(如您的父母)监护、指导下共同阅读并同意本隐私保护指引。

特别的,如您为不满14周岁的儿童,您应在征得您监护人同意,并且确认同意本隐私保护指引后再行向我们提供您的个人信息。

若您是儿童的监护人,请您关注您监护的儿童是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务。如您对您所监护的儿童的个人信息有疑问,请通过“联系我们”中的联系方式与我们联系。

我们仅在法律法规允许、未成年人的监护人明确同意或者有必要保护未成年人的情况下使用、对外提供或公开披露该信息。如果我们发现我们超出上述范围收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

九、其他

隐私条款中所规定的用户权利及信息安全保障措施均适用于Vymeet视源用户。

十、联系我们

我们设立了专门的个人信息保护团队和个人信息保护负责人,如果您对本隐私政策或个人信息保护相关事宜有任何疑问或投诉、建议时(比如更正个人信息、撤回同意等),您可以登陆官网与我们联系:

我们将尽快审核所涉问题,并在15个工作日或法律法规规定的期限内答复您的请求。

 

 

应用名称:Vymeet视源

开发者公司名称:北京易简视源科技有限公司

注册地址:北京市顺义区裕民大街3号院1幢5层7单元605

更新日期:2022-09-19 生效日期:2022-09-19
概要

 

隐私保护指引版本更新提示:

感谢您使用Vymeet视源 。我们对《Vymeet视源隐私协议》进行了更新,主要包括以下内容:

1、根据产品功能更新情况增加了运营活动与广告相关表述,详细请您参考第二部分“我们如何收集和使用您的信息”。

2、根据产品最新情况修正了您进行意见反馈的路径说明,详情请您参考第六部分“您的权利”。

3、调整并优化了个人信息采集清单,详情请您点击“我们收集使用的信息”按钮,参考《Vymeet视源个人信息采集清单》内容。

为了更好的保护您的相关权利,建议您仔细阅读更新后的隐私保护指引,如果您对本隐私保护指引内容有任何疑问和建议,您可以通过本隐私保护指引第十部分“联系我们”中公布的联系方式与我们联系,感谢您对Vymeet视源的支持。

 

欢迎您使用Vymeet视源!Vymeet视源是一款由北京易简视源科技有限公司(以下简称“我们”)提供服务的线上会议产品。产品运营过程中我们也会与关联公司联合运营,如渠道合作、品牌联动等。我们将通过《Vymeet视源隐私协议》(以下简称 “本隐私保护指引” )帮助您了解我们收集、使用、存储和共享个人信息的情况,以及您所享有的相关权利。

· 为了向您提供Vymeet视源相关服务,我们需要收集您在使用服务时主动提供的或因为使用服务而产生的信息,我们会向您说明上述信息的类型和对应的用途;

· 您可以在相关页面访问、更正、删除您的个人信息并管理您的授权;

· 我们会采用业界领先的安全技术保护好您的个人信息。

您可以通过阅读完整版《Vymeet视源隐私协议》,了解个人信息类型与用途的对应关系等更加详尽的个人信息处理规则,具体包括:

一、相关定义

二、我们如何收集和使用您的个人信息

三、信息的存储

四、信息安全

五、我们分享的信息

六、您的权利

七、变更

八、未成年人保护

九、其他

十、联系我们

如您理解并同意接受本隐私保护指引,请点击“同意”开始接受我们的服务。

    我们收集使用的信息         第三方信息SDK目录

 

 

一、相关定义

相关定义:

1.1 个人用户:个人用户指使用个人手机号码注册、使用Vymeet视源的个人;

1.2 企业用户:指注册、登录、使用Vymeet视源产品及服务并获得管理权限的个人或组织,包括但不限于法人、政府机构、其他组织、合伙或个体工商户等(下称“企业用户”);企业用户可邀请并授权个人用户加入企业组织成为其最终用户。

1.3 最终用户:最终用户指被企业用户开通Vymeet视源服务,或被企业用户邀请加入企业组织,使用Vymeet视源的个人或个人用户。

1.4 企业用户管理员:指经企业用户指定,拥有企业用户管理后台系统操作权限的个人;企业用户管理员可以为一人或多人。

1.5 企业控制的数据:指企业用户和该企业用户的最终用户使用Vymeet视源过程中提交或产生的信息和数据,包括企业用户提交或要求最终用户提供的信息、企业用户分配给最终用户的信息,以及为完成工作需求、满足企业日常管理需求最终用户提交给企业用户的信息。

1.6 个人信息:指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人相关的各种信息。

1.7 个人敏感信息:是指一旦泄露、或者非法使用容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,比如:个人生物识别信息、银行账号、儿童的个人信息等(我们将在本隐私权保护指引中对具体个人敏感信息以粗体进行显著标识)。

1.8 儿童:是指不满十四周岁的未成年人。

二、我们如何收集和使用您的个人信息

在您使用Vymeet视源服务的过程中,我们严格遵守法律、法规的规定以及与用户的约定,按照本隐私保护指引如下所述方式收集、使用您在使用服务时主动提供的或因为使用服务而产生的信息,用以向您提供服务、优化我们的服务以及保障您的账户安全。您可以点击“我们收集使用的信息”详细了解我们收集和使用您的个人信息的具体场景、相关信息类型、收集目的、收集方式及处理方式等。如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所称的目的及与其具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。 

2.1 注册个人账号:当您注册使用Vymeet视源个人账号时,我们需要您主动提供一些信息:

2.1.1 如果您选择建立新账号,您需要输入您的手机号码和名称,用于根据您的要求为您建立本服务账号。

2.2 注册企业用户账号:当您需要注册为企业用户时,您需要提供创建人和企业相关信息,以便于我们为您创建企业用户账号,若您不提供这类信息,您将无法注册成为企业用户并使用相关服务。

企业用户在上传、授权和管理其最终用户的名称、头像、手机号码等个人信息之前,请确保已经事先获得最终用户的明确同意,仅上传、授权和管理实现运营及功能目的所必需的最终用户信息,且已充分告知最终用户相关数据收集的目的、范围及使用方式等。

2.3 最终用户:当您是企业用户或企业的最终用户时,为提供Vymeet视源服务,我们会收集您在使用Vymeet视源过程中提交或产生的信息和数据(下称“企业控制的数据”),企业控制的数据可能包括:

2.3.1 注册企业最终用户所需要的姓名、手机号码、名称、头像等企业用户提交或要求最终用户提供的个人信息;

2.3.2 最终用户的所属企业、电子邮箱地址、职位、入职时间、UserID等与企业用户相关或企业用户分配给最终用户的信息;其他由企业用户提交的数据,如组织架构等。

2.3.3 如果您所在企业的企业管理员选择使用您所属企业的企业微信账号为您开通Vymeet视源服务,企业管理员将授权Vymeet视源使用您在企业微信中的唯一id、名称、头像。如果您不同意向我们提供上述信息,应提前告知您所在企业的企业管理员。企业管理员为您开通Vymeet视源服务、提供您的唯一id、名称和头像的行为将视为您同意提供上述信息。

2.4 连接服务:当您使用Vymeet视源服务时,我们会收集您的IP地址,我们使用此数据是为了让您连接我们的服务器,如您拒绝提供,则将无法使用我们的服务。为了帮助您了解和诊断您与本服务的连接状态,我们会收集您的无线网络、互联网连接状态,以及您是否获得连接本服务及其网络的授权。

2.6 服务优化及安全:

为保障您正常使用我们的服务、维护我们服务的正常运行,确保您使用我们产品的安全性以及改善及优化您的服务体验,我们会收集您的设备型号、操作系统、 系统版本、网络类型、IMEI、MAC地址、AndroidID、已安装应用列表、APP崩溃记录、流量统计、操作日志、音频和视频质量数据(音量及视音频丢包率、音频和视频质量数据并不涉及您的通话内容)、功能使用记录(如福利中心兑换的卡券种类及使用时间、第三方应用的授权时间、支付功能的订单号、商品信息、金额及服务方);

为帮助您减少入会步骤,提升入会效率,我们会对您剪切板中的会议号或会议链接进行鉴别。另外如果您是新安装用户且剪切板有数据的情况下,我们会在会议识别卡片和创建会议时读取两次剪切板数据来为您显示会议卡片。除此之外,我们不会收集和处理您剪贴板内的任何信息。

2.5 录制功能:当您在Vymeet视源中使用会议的录制功能时,您需要提供相关的音频和视频信息供处理。如您不提供以上信息,您将无法使用会议录制功能。当您是被录制会议的参会人时,会收到录制提醒,如您不同意录制您的声音或画面,可以选择退出会议。

当您使用本地录制功能时,录制信息将保存在您的设备中。

当您使用云录制功能时,录制信息将保存在会议创建者账号下的云存储空间,您可以通过云录制的链接来观看录制内容。个人账号的存储空间在个人账号注销后释放,企业账号的存储空间在企业账号注销或失效后一个月后释放。释放后,账号云存储空间中的存储内容即被永久删除且不可恢复。

2.6 文档功能:您可以使用文档功能与参加同一会议的其他用户进行协作。

2.7 会议记录:我们会收集并记录会议的开始和结束时间、会议主题、会议ID,以及各参与者加入会议的开始时间、结束时间和参加会议的时长,以便于会议创建者查看创建的会议相关信息;如果您是会议创建者,您可以通过登录Vymeet视源服务的网页版来导出创建的历史会议的上述信息。

当您作为参会人时,Vymeet视源受“会议主办方”的委托,协助会议主办方向您收集必要的参会信息(该内容由主办方自定义),如您对收集的信息存在疑问,请联系会议主办方。

2.8 辅助字幕:当您使用字幕功能时,我们会自动识别会议中的语音内容为您实时展示文本,该文本仅实时展示在您的设备终端,我们不会在服务器中留存。 

2.9 实时转写功能:当您使用实时转写功能时,我们会自动识别会议中的语音内容并为您实时展示文本。当您是被转写的参会人员时,会收到转写提醒,如您不同意转写您的语音内容,可以选择退出会议。实时转写后的文本会保存在会议创建者账号下的云存储空间,会议创建者可以在会后详情页进行查看和导出。

为向您提供您所选择使用的服务,或者保证服务的质量和体验,我们需要您授权开启相关系统权限。您可在您的设备设置或Vymeet视源手机客户端“我的头像-隐私安全-系统权限”中逐项查看权限的状态,并可自行决定这些权限随时的开启或关闭。

2.10 音视频功能:当您使用音视频会议功能时,您需要开启摄像头权限及麦克风权限。如您不开启相应权限,将无法使用音视频会议功能。当您在会议中处于非外放音频或蓝牙模式下,我们会调用设备的加速度传感器和距离传感器来判断手机是否被举到人的耳边,如果此时手机贴耳会进行熄屏操作,防止误触操作。另外如果您在音视频会议中打开摄像头,我们也会获取屏幕朝向传感器,来矫正视频的方向。

2.11 个性化人声增强功能:在使用Vymeet视源进行实时会议时,您可以打开个性化人声增强功能,Vymeet视源会根据会议中的发言人的声纹特征增强发言人的声音, 抑制背景干扰人的噪声。为了实现说话人声音的区分, Vymeet视源将通过程序化方式对声音进行基于声纹特征的分类。

2.25 聊天功能:当您使用聊天功能与参加同一会议的其他用户进行交流时,我们会将相应的聊天数据加密后传输给您的聊天对象。当您选择在聊天中传送本地设备中的图片时,我们会请求您开启相册权限,请您知悉,为确保您能快速筛选所需图片,我们需要进行本地化刷新处理。您在Vymeet视源中的聊天记录仅会储存在你的终端设备,我们不会在服务器中留存。

2.29 直播:当您在Vymeet视源中作为直播方使用会议直播功能时,您需要提供音频和视频数据,包括共享画面和声音。如您不提供以上信息,您将无法使用会议直播功能。另外您在使用直播功能时需要打开摄像头,我们会获取屏幕朝向传感器,来矫正视频的方向。

2.30 为帮助您优化自身网络,选择最优网络接入会议,当用户首次使用Vymeet视源进入会议时,需要向您申请访问本地网络权限

2.31 以下场景会需要用到您的通讯录权限:
2.31.1 在会议中添加“受邀人”时,为方便格式化您的邀约信息,需要向您申请通讯录权限。请您知悉,如您不同意授权不会影响您添加邀约信息至本地日历。
2.31.2 当您使用电话呼叫邀请通讯录用户入会时,需要向您申请通讯录权限;关闭后,您将无法通过以上方式邀请参会成员。 。 

请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

您可点击“Vymeet视源应用权限申请与使用情况说明”查看详细的应用权限申请与使用情况说明。

 

2.32 我们可能使用 Cookie 及其他相关技术收集您的信息,用于保障我们服务的安全性。Vymeet视源Cookie的使用符合公司的Cookie政策。

2.33 为了保障我们移动客户端的稳定运行、功能实现,使您能够享受和使用更多的服务及功能,我们的应用中会嵌入第三方的软件工具开发包(SDK)或其他类似的应用程序,我们会对第三方获取信息的SDK、应用程序接口(API)进行严格的安全监测,以保护数据安全,关于该种第三方SDK的相关信息,请详见本隐私保护指引第三方信息SDK目录”。

2.34 当您进行意见反馈时,您需要提供与意见反馈相关的详细背景、信息及您的联系方式,以便于我们尽快核实并处理您的意见。

2.35 根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:

1) 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2) 与国家安全、国防安全直接相关的;

3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4) 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

6) 所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7) 根据您要求签订和履行合同所必需的;

8) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

9) 维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;

10) 法律法规规定的其他情形。

请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。

如未来因为产品功能演变需要从第三方间接获取您的个人信息,我们会在获取前向您告知个人信息的来源、类型及使用范围,如我们的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理您该等个人信息前征得您的授权同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

2.37 用户体验改进:为了帮助您获取产品信息、优化产品及交易服务,Vymeet视源或合作伙伴可能会通过您提供的联系方式(如手机号码)以电话或短信等方式向您提供产品信息、服务信息等相关信息或活动通知,以便于您可及时了解相关信息、体验相关产品和服务。

若您不授权我们收集、使用前述信息,您可能无法及时获悉我们的相关信息或活动通知,但不会影响您使用Vymeet视源其他功能或服务。如您不愿再接受Vymeet视源提供的相关品信息或活动通知,您可以通过第十部分“联系我们”中公布的联系方式向我们反馈您的需求和意愿或根据Vymeet视源相关操作指引关闭消息通知。

2.39 广告:我们可能使用您的设备标识符(如IDFA、OAID等),广告数据(如曝光、点击、转化数据等),设备信息(如设备型号、系统语言、屏幕高宽、屏幕方向等),应用及使用数据(如应用包名、操作日志等),连接的WIFI,粗略地理位置信息等信息,在Vymeet视源中向您提供您可能感兴趣的广告,评估、改善我们的广告投放和其他促销及推广活动、商业分析的效果。

三、 信息的存储

3.1 信息存储的方式、期限、地域

我们只会在为实现服务目的所必需的时间内或法律法规规定的条件下,通过安全的方式存储您的个人信息。例如,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》的要求,就您使用Vymeet视源应用服务留存相关的网络日志不少于六个月。在您的个人信息超出保留期间后,除法律法规对于特定信息保留期限另有规定外,我们会对您的信息进行删除或做匿名化处理。我们会将在中国境内收集的用户个人信息存储于中国境内,如果因为跨境服务必须要向Vymeet视源海外版运营主体提供必要信息,我们会采取技术、安全等有效措施,确保您的信息安全。

对于企业用户可自主设定留存期限的部分企业控制的数据(如聊天记录、文件等),我们会根据企业用户的设置留存相关信息;未经权利人同意,我们不会查看或使用企业用户留存的聊天记录和文件。

3.2 产品或服务停止运营时的通知

当我们的产品或服务终止运营时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

四、 信息安全

4.1 安全保护措施

我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的泄露、丢失、不当使用、未经授权访问和披露等。我们使用多方位的安全保护措施,以确保用户的个人信息保护处于合理的安全水平,包括技术保护手段、管理制度控制、安全体系保障等诸多方面。

我们建议企业用户采用支持传输链接加密的出口网络,避免网络中间节点遭受恶意攻击引发数据窃取的安全风险,确保Vymeet视源对包括数据内容、网络链路在内的多重加密的措施能有效保障数据安全。

Vymeet视源已经取得可信云“企业级SaaS服务认证”,在数据存储的持久性、数据可迁移性、数据私密性、数据保密性、用户安全性、服务功能、服务可用性、服务资源调配能力、故障恢复能力、网络接入性能、服务计量准确性、用户体验性能等指标项均满足可信云企业级 SaaS服务特别版的要求。

我们使用的技术保护手段包括但不限于防火墙、加密(例如TLS)、去标识化或匿名化处理、访问控制措施等。此外,我们还会不断加强安装在您设备端的软件的安全能力。例如,我们会在您的设备本地完成部分信息加密工作,以巩固安全传输。

我们建立了保障个人信息安全专门的管理制度、流程和组织。例如,我们严格限制访问用户信息的人员范围,要求他们遵守保密义务并进行审计,并根据内部制度规定对违反义务的人员进行处罚。我们也会不定期审查该管理制度、流程和组织,以防未经授权的人员擅自访问、使用或披露用户的信息。

我们建议您在使用产品和服务时充分注意对个人信息的保护,我们也会尽可能提供多种个人信息保护功能来协助您保护自己的个人信息。

4.2 安全事件处置措施

若发生个人信息泄露、损毁、丢失等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大。安全事件发生后,我们将按照法律法规的要求及时以推送通知、邮件、电话等形式告知您该事件的基本情况、我们即将或已经采取的处置措施和补救措施,以及我们对您的应对建议。如果难以实现逐一告知,我们将通过公告等方式发布警示。

五、我们分享的信息

5.1 我们遵照法律法规的规定,对信息的分享进行严格的限制。

5.2 为使你能够便捷使用Vymeet视源相关服务,你的信息可能会在各服务提供方之间共享。我们会使用加密、匿名化处理、去标识化等安全保护措施保障你的信息安全。一旦涉及共享你的敏感个人信息,我们将再次征求你的明示同意。当前,Vymeet视源向第三方共享您的信息的情况详见第三方信息SDK目录

5.3 随着我们业务的持续发展,当发生合并、收购、资产转让等交易导致向第三方分享您的个人信息时,我们将通过推送通知、公告等形式告知您相关情形,按照法律法规及不低于本隐私保护指引所要求的标准继续保护或要求新的管理者继续保护您的个人信息。

5.4 我们可能基于以下目的披露您的个人信息:

1)遵守适用的法律法规等有关规定;

2)与国家安全、国防安全直接相关的;

3)与公共安全、公共卫生直接相关的;

4)遵守刑事侦查、起诉、法院判决或裁定以及其他法律程序的规定;

5)遵守相关政府机关或其他法定授权组织的要求;

6)为执行相关服务协议或本隐私保护指引、维护社会公共利益,为保护我们的客户(包括您)、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益合理且必要的用途。

7)所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

8)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

六、您的权利

在您使用Vymeet视源期间,为了让您更便捷地查询访问、删除、更正您的个人信息,同时保障您撤回个人信息使用的同意和注销账户的权利,我们在产品设计中为您提供了相应的操作设置,您可参考下面的指引进行操作。此外,我们还设置了意见反馈渠道,您的意见将会得到及时的处理。

6.1 查阅、访问个人信息
· 查阅、访问微信号、手机号、头像、名称、邮箱、帐号权益等基本信息
1) 进入Vymeet视源后,点击头像进入“个人中心”;
2) 进行信息查询访问。
· 查看历史会议
1) 进入Vymeet视源官网 ,使用Vymeet视源帐号登录;
2) 点击“我的会议”,页面左侧选择“会议列表”,在“已结束的会议”中查看历史会议。
· 即将召开的会议列表
1) 进入Vymeet视源官网 ,使用Vymeet视源帐号登录;
2) 点击“我的会议”,页面左侧选择“会议列表”,在“即将召开的会议”中查看即将召开的会议。

6.2 更正个人信息
· 如您是企业最终用户,您可以向您的企业管理员提交申请更正您的个人信息。如您是个人用户,可采用以下方式更正个人信息。
1) 在移动设备上,登录Vymeet视源,点击头像进入“个人中心”;
2) 在个人中心,点击头像进行头像、名称更改操作;

进入Vymeet视源官网 ,使用Vymeet视源账号登录后,在“个人资料”进行相关操作。

6.3 删除个人信息
如果您认为我们违反法律、行政法规的规定或者我们与您的约定处理了您的个人信息,您可以与我们联系并请求删除相关个人信息,我们会在核实信息后告知您相关处理结果。

6.4 退出登录
· 退出Vymeet视源登录
1) 进入Vymeet视源后,点击头像进入“个人中心”;
2) 点击“退出登录”。

6.5 意见反馈
如果您对本隐私保护指引或我们的服务有任何疑问、意见、建议,可以向我们反馈您的意见。

七、变更

我们可能会适时对本隐私保护指引进行修订。当隐私保护指引的条款发生变更时,我们会在版本更新时以适当的方式向您提示变更后的隐私保护指引,并向您说明生效日期。请您仔细阅读变更后的隐私保护指引内容,您继续使用Vymeet视源表示您同意我们按照更新后的隐私保护指引处理您的个人信息。

八、未成年人保护

我们的产品、网站和服务主要面向成年人,但是,我们非常重视对未成年人个人信息的保护,严格按照相关法律规定处理未成年人个人信息。若您是已满14周岁的未成年人,在使用我们相关服务前,应在你的监护人(如您的父母)监护、指导下共同阅读并同意本隐私保护指引。

特别的,如您为不满14周岁的儿童,您应在征得您监护人同意,并且确认同意本隐私保护指引后再行向我们提供您的个人信息。

若您是儿童的监护人,请您关注您监护的儿童是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务。如您对您所监护的儿童的个人信息有疑问,请通过“联系我们”中的联系方式与我们联系。

我们仅在法律法规允许、未成年人的监护人明确同意或者有必要保护未成年人的情况下使用、对外提供或公开披露该信息。如果我们发现我们超出上述范围收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

九、其他

隐私条款中所规定的用户权利及信息安全保障措施均适用于Vymeet视源用户。

十、联系我们

我们设立了专门的个人信息保护团队和个人信息保护负责人,如果您对本隐私政策或个人信息保护相关事宜有任何疑问或投诉、建议时(比如更正个人信息、撤回同意等),您可以登陆官网与我们联系:

我们将尽快审核所涉问题,并在15个工作日或法律法规规定的期限内答复您的请求。

 

 

应用名称:Vymeet视源

开发者公司名称:北京易简视源科技有限公司

注册地址:北京市顺义区裕民大街3号院1幢5层7单元605